Продаю мед с пасеки родителей (Волгоградская область). Мед этого года, луговое разнотравье. Натуральный, полезный, вкусный и совершенно правильный!) Можете прийти ко мне домой сами, или же я могу его Вам принести. Предварительно, конечно же, можно попробовать. Проживаю в доме №9.
1кг (≈0,67 л) = 300₱
Тара в стоимость включена, то есть бесплатная!
Кроме этого, в ноябре придет подсолнечное масло с фермерского хозяйства не рафинированное и не дезодорированное. Если кому нужно, лучше сообщите заранее, так как с запасом я его не буду привозить.
Алексей, 8(916)339 66 64, звоните с 9.00(выходные с 11.00) до 22.00.
Для справки:
В состав натурального меда входит фруктоза – до 38%; глюкоза – до 31%; декстрины от 0 до 5%; сахарозы – до 1,5 – 3%; протеины – 0,1- 2,3%, минеральные вещества – 0,1 – 0,2%, соли органических кислот – 0,03-0,2% (яблочной, молочной, щавелевой, лимонной, винной).
Из микроэлементов в состав меда входят почти все известные в природе: железо, фосфор, кальций, магний, калий, медь, кобальт, сера, германий, золото и многие другие.
Негретый мед содержит ферменты – вещества, которые значительно ускоряют реакции обмена: диастаза, инвертаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и другие.
В меде содержатся противогрибковые, бактерицидные, гормональные, антидиабетические, ароматические, некоторые биогенные стимуляторы, красящие и другие вещества, повышающие жизнедеятельность организма.
В небольших количествах в меде содержатся витамины: В1, В2, В3, В5,С, К, Н, РР, провитамин А.
Но самым главным достоинством этого полезного продукта является его длительная сохранность, причем количество витаминов даже через пять лет после сбора меда остается неизменным.
И немного о кристаллизации меда. Любой мед со временем кристаллизуется. Но и закристаллизовавшийся мед не теряет свои полезные свойства.
Закристаллизовавшийся мед можно растопить на водяной бане при температуре не выше 40º. Засахаривание меда свидетельствует о его доброкачественности. При нагревании свыше 40º в меде теряется большинство полезных свойств. Обращайте внимание на состояние меда в зависимости от сезона. Жидким мед остается лишь непродолжительное время после его выкачивания. Это в среднем 1,5-3 месяца. Чем южнее мед, тем он быстрее кристаллизуется, чем севернее, тем медленнее соответственно. Покупая жидкий мед с рук зимой, весной и даже поздней осенью вы однозначно получаете уже испорченный продукт. Дело в том, что разжижают кристаллизованный мед с помощью нагревания. Есть и жидкие сорта меда, например акациевый, но, как понимаете, такого меда в стране продают в большом количестве, а акаций не так уж и много. Жидким мед может быть еще и потому, что его получают из сахарного сиропа, которым кормят пчел. Аромат меда пчелиного намного сильнее, чем переработанного из сахарного сиропа. Это неизбежно, ведь в натуральный мед попадает некоторое количество цветочной пыльцы.
Сообщение отредактировал Naglesha: 17 August 2016 - 09:01