Не очень актуально в этом году, но может пригодиться в следующем:
рецепт пасхального кулича.
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 стол. ложек слив масла (растопленного)
3 яйца
1 желток (чтобы смазать поверхность кулича перед тем, как отправить в духовку)
1/3 чайн. ложки соли
цедра 2-3 лимонов
2 чайн. ложки дрожжей сухих
1/3 стакан изюма (можно заменить орехами, маком и т.д.)
Молоко, воду, 1яйцо, 1 стол. ложку сахара и дрожжи смешиваем и оставляем минут на 30 (вода и молоко должны быть теплыми). Потом добавляем все остальные ингридиенты, замешиваем хорошенько...потом изюм (мак, орехи) и ставим в теплое место на часик... потом в формы (заполняем на 2/3) и на полчасика еще оставляем...чтобы в них подошло, смазываем отавшимся желтком поверхность куличиков. Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов) и все.
Верх уже испеченного кулича можно смазать взбитым яичным белком с сахором.
Небольшое примечание-дополнение:
Я с тестом не дружу конкретно, никогда не делаю пирожки, пироги, всякие там булочки и ватрушки...... не люблю этого делатьи не умею..... не бурусь даже, дабы не испортить продукты...... Но, когда попробовала испечь кулич именно по этому рецепту, почувствовала себя ну просто супер-пупер хозяюшкой
Все очень просто и быстро.
Удачи!